
Información de: Fondos Básicos y Salsas
En este nuevo curso del capítulo 3 vamos a ver como realizar los fondos básicos y salsas. A través de estas lecciones descubrirás la sustancia y el origen de todo: cómo hacer más gustoso cualquier plato con un buen fondo oscuro, un fondo blanco, un espectacular sofrito o un delicioso fumet de pescado. También aprenderás a ligar. Sí, sí, has leído bien. A ligar salsas… y a emulsionar vinagretas, además de aromatizar aceites y conocer cómo se preparan las salsas "básicas” y sus derivadas.
Contenido:
MODULO 1: FONDOS Y BASES
Fondo blanco
Fondo oscuro
Fumet
Clarificación
Sofrito
MODULO 2: SALSAS Y ADEREZOS
Salsas que emulsionan en frío: mayonesa, lactonesa, vinagreta
Salsas que emulsionan en caliente: holandesa, bearnesa
Salsas ligadas: bechamel , velouté, española
Aceites infusionados: ajo, hierbas, carbón
Completa la serie de Escuela MasterChef:
Introducción a la cocina Capítulo 1
Técnicas de cocción y conservación Capítulo 2
Capturas:



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