
En este curso del universo dulce vas a aprender a preparar las cremas y salsas más indispensables en pastelería con las que acompañar inmensidad de recetas. Aprende a llevar a cabo toda clase de postres, como tartas, merengues y mousses. Vas a conocer las técnicas habituales para llevar a cabo flanes y natillas y, desde luego, vas a ver cómo llevar a cabo galletas y trabajar el chocolate. Y tendrás la posibilidad de ordenar divertidas tardes en empresa de los más chicos mejorando alguna de estas recetas.
Contenido de Universo Dulce:
MODULO 1: CREMAS Y SALSAS
Coulis de frutas
Crema pastelera
Crema inglesa
Salsa de caramelo o toffee
Salsa de chocolate
MODULO 2: MASAS Y PASTAS
Hojaldre
Brisa
Crêpes y tortitas
MODULO 3: BIZCOCHOS Y TARTAS
Bizcocho marmoleado, magdalenas clásicas y magdalenas de chocolate
Selva negra
Tarta de limón y merengue
MODULO 4: MERENGUES Y MOUSSE
Merengue suizo y merengue italiano
Mousse de frambuesa
Mousse de fresa con gelatina de cava
MODULO 5: FLANES Y NATILLAS
Flan de huevo con caramelo
Natillas: de vainilla y bicolor
MODULO 6: GALLETAS
Masa de galletas
Galletas de chips de chocolate
MODULO 7: EL CHOCOLATE
Delicias de chocolate: músicos, rocas, fruta escarchada con chocolate…
Trufas de chocolate
Coulant de chocolate con frutos rojos
Brownie
Capturas:
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